Non ho apportato sostanziali modifiche alla ricetta, anche perchè è abbastanza semplice. Con il senno di poi aumenterei solo la dose di scorza di mandarino.
INGREDIENTI
200g di farina 00
100g di burro
80g di zucchero
2 tuorli
scorza di 2 mandarini
zenzero
Ho tagliato il burro freddo a cubetti e l'ho lavorato con lo zucchero fino ad amalgamarli. Ho unito un tuorlo alla volta e una volta incorporati nel composto ho aggiunto la farina, la scorza dei mandarini e lo zenzero.
Ho lavorato la pasta fino a che non era omogenea e compatta, l'ho avvolta in una pellicola e lasciata riposare per due ore in frigo.
Dopo due ore ho steso la pasta su un piano infarinato con uno spessore di circa 5mm, ho tagliato i biscotti e li ho trasferiti su una teglia. Ho informato a 180°C per circa 10 minuti.
Vi lascio solo immaginare il profumo di mandarini che si sprigionava mentre cuocevano...
Nessun commento:
Posta un commento