La ricetta originale è di Jenna (Eat, Live, Run) e la potete trovare qui. Ho seguito la ricetta passo a passo, senza modificare nulla. Si, ho usato la ricotta questa volta!
INGREDIENTI
1 confezione di pasta per lasagne
500g di spinaci cotti
300g di funghi
450g di ricotta
700g di salsa di pomodoro
1 mozzarella
2 spicchi piccoli d'aglio
sale
pepe
olio d'oliva
Ho fatto rosolare i funghi tagliati a fettine in un tegame, come sempre fate attenzione a non sovraffollare la pentola, piuttosto cuoceteli poco alla volta. Quando si sono inteneriti li ho salati e messi da parte in un piatto. Nello stesso tegame ho cotto gli spinaci, li ho salati e messi da parte anche loro.
In una terrina ho mescolato la ricotta con l'aglio tritato, il sale e il pepe. Ho poi salato la polpa di pomodoro.
Una volta preparati gli ingredienti ho assemblato la lasagna. Ho ricoperto la carta da forno con della salsa di pomodoro, sopra ho appoggiato i fogli di pasta. Sopra la pasta ho spalmato uno strato di ricotta, uno di spinaci e uno di funghi. Ho cosparso il tutto con metà mozzarella tagliata a cubetti. Ho poi ripetuto l'operazione. Ho concluso con uno stato di salsa.
Ho infornato la lasagna a 200°C per 30 minuti. Una volta sfornata l'ho lasciata raffreddare per circa 10 minuti prima di servirla.
La ricetta è ottima e queste lasagne non hanno nulla da invidiare a quelle classiche con il ragù. Provatele!
Nessun commento:
Posta un commento